Sopa de acelgas
Ingredientes:
-1/2 atado de acelga
-1 papa
-1 puerro
– 1 diente de ajo
– 1 litro de caldo de verduras
– 1 cucharadita de harina
– 1 cucharada de manteca y 1 de crema de leche
Preparacion:
– Corte las hojas de acelga en tiritas finitas, pele la papa y cortela en daditos, corte el puerro en rodajitas y triture el diente de ajo.
– Caliente la manteca en una sarten de teflon, rehogue el puerro y el ajo, agregue la acelga y la papa. Espolvoree la harina, revuelva y agregue el caldo, tape y cocine 15 minutos. Agregue la crema y sirva caliente.
Propiedades : Esta sopa ayuda a quemar las grasas.
Hola Claudia. Esta sopa se ve que debe ser delicisa…dice ser en propiedades qye ayuda a quemar las grasas…pero con la manteca y la crema de leche no aporta demasiadas calorias? si no es así, me sugires que lo coma como plato principal acompañado solo con una ensalada…o lo puedo acompañar con carnes? Cuantas veces a la semana puedo consumir esta sopa?
Espero prona respuesta.
Saludos