Fortalezca la columna vertebral

Cuando uno se preocupa excesivamente de mantener el peso corporal en niveles bajos, muchas veces se abusa de las dietas llegando a una alimentacion deficiente y no equilibrada. Uno de los principales problemas que produce, aunque no el unico, es la perdida de masa osea.

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Ademas de los ejercicios especificos para las articulacionesy los musculos de la espalda , es fundamental fortalecer a los huesos.   Para esto es esencial una alimentacion basada en suministrar calcio, vitamina D, magnesio , fosforo y boro.

El calcio es un mineral que se incorpora directamente alos huesos y les proporciona firmeza. Se adquiere consumiendo leche (especialmente las fortificadas), todos los lacteos, nueces y verduras. Su deficiencia generara huesos porosos y fragiles.

La vitamina D favorece la absorcion del calcio en los huesos. La exposicion a los rayos solares aun en dias nublados por un lapso de 10 minutos favorecen la formacion de esta vitamina por parte del propio organismo.

El Magnesio es el encargado de transportar las enzimas que favorecen el desarrollo de los huesos. Se encuentra en nueces, arroz, panes y galletitas integrales y en las legumbres.

El fosforo interviene en el mantenimiento de la densidad de los huesos y se adquiere con una alimentacion equilibrada y variada.

Por ultimo y no por eso menos importante los huesos necesitan del Boro, es un oligoelemento que si se encuentra en defecto retarda el aprovechamiento del calcio, el fosforo y el magnesio. Se lo encuentra en frutas (no en los citricos), verduras de hoja verde y frutas secas.

2 Respuestas

  1. Claudia dice:

    El calcio de la cascara de huevo no se puede aprovechar directamente, hay que hervirlo y tratarlo previamente con vinagre. No te lo aconsejo, podes obtener en los lacteos enriquecidos excelentes fuentes de calcio.

  2. Nancy dice:

    Es cierto que para favorecer el nivel de calcio se puede consumir cascaras de huevo molidas en una dosis diaria?

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