Dieta Mediterránea premisas básicas

La Dieta Mediterránea es considerada modelo de alimentación adecuado para satisfacer los niveles de energía y nutrientes y se la aconseja como dieta terapéutica para el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares.

La elevada proporción de hidratos de carbono complejos, baja ingesta de proteínas de origen animal, el alto contenido en fibra y   ácidos grasos esencialmente monoinsaturados   gracias a la combinación de una gran variedad de alimentos, propios de los países mediterráneos y que son indispensables en una buena alimentación.

Las bases de la Dieta Mediterránea son:

1 – Ingesta abundante de cereales (arroz, pan y pasta), legumbres (lentejas, habichuelas y garbanzos).

2 – Verduras y frutas en alta proporción.

3 – Aceite de oliva como principal fuente de grasa.

4 – Bajo consumo de productos lácteos (generalmente yogures y quesos).

5 – Alimentos cárnicos en poca cantidad: alto consumo de pescado y legumbres como fuente proteica.

6 – Consumo de vino en cantidades moderadas y durante las comidas.

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Claudia Tallone

1 Respuesta

  • Comentarios1
  1. Avatar de maria jimenez maria jimenez dice:

    Hola amiga Daniela contreras, cuidate mucho, yo tambien sufri de sobre peso desde nina, a mis 15 yo pesaba 68 kilos, ahora tengo 37 tengo deos hijas y peso 123 kilos, pero e llegado a pesar hasta 135 kilos, comprate las pastillas de alcachofa tomatelas, son muy buenas, ademas son naturales, o si lo prefieres compra las alcachofas y las coces yo te prometo que te van a bajar de peso ademas una dieta ligera, no comas tortillas, pan, sodas, dulces, si bajas de peso solo reza por mi que ahora me encuentro muy mal de salud, buena suerte.

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