Los beneficios de las especias
Cada especia que utilizamos en la cocina tiene un plus adicional, no es solo para saborizar, tambien nos proporcionan beneficios para la salud, por que no aprovecharlas al maximo. Ademas ayudan a utilizar menor cantidad de sal, que tambien es bueno.
Les aconsejo un uso racional, no abusar de ellas porque se perderian de el sabor propio de cada alimento, deben probar y no excederse en las cantidades usadas en cada caso, siempre empiecen con poquita cantidad asi disfrutan del sabor diferente.
1-Anis: su aceite posee un efecto antibacterial, protege contra la gripe, calma la tos y disminuye la mucosidad pectoral, mejora la digestion.
2-Ajenjo: es beneficioso para los problemas digestivos, intestinales y urinarios.
3- Artemisa: se utiliza para mujeres con problemas menstruales normalizandolas, tambien posee un efecto benefico en personas con depresion.
4- Ajo: actua como un antibiotico natural, reduce el nivel de colesterol, mejora la circulacion. Su uso combinado con el limon y la cebolla potencia sus beneficios.
5-Canela: estimula los jugos gastricos, mejora la sensacion de pesadez del estomago. Alivia la acidez estomacal.
6-Clavo de olor: en su aceite posee un efecto calmante de los dolores, actua como desinfectante, mejora los resfrios y dolores de muela.
7-Cardamomo: solo o usado en el curry, disminuye las flatulencias como tambien el cansancio.
8-Albahaca: posee propiedades antioxidantes, antibacterianas y antiinflamatorias. Consejo: no cocinarla, agregarla al final de la preparacion.
9-Jenjibre: estimula el apetito y la digestion. Es usado para combatir las nauseas y el vertigo.
10-Laurel: mejora el desgano, estress nervioso, mareos.
11- Menta: mejora los sintomas de colon irritable, mejora la digestion, malestar general y depresion.
12-Nuez moscada: mejora el estress, alivia los sintomas nerviosos.
13- Oregano: disminuye las flatulencias.
14-Perejil: estimula el apetito, es diuretico.
15- Romero: estimula la digestion, estimulan la circulacion sanguinea.