La Cebolla

La cebolla, o Allium cepa , es una de las verduras más versátiles. Puede consumirse cruda en ensaladas o cocida en gran variedad de platos. Posee un importante contenido de vitaminas A, B, C y E, minerales y oligoelementos como calcio, magnesio, cloro, cobalto, hierro y potasio.
cebolla
Beneficios y propiedades de la cebolla

  • Activa la función excretora de los riñones, ayudando a eliminar líquidos retenidos en los tejidos y ayudando paralelamente en casos de hipertensión.
  • Ayuda a reducir el nivel de azucares en la sangre.
  • Posee un efecto bactericida siendo eficaz en casos de resfriados, catarros, infecciones intestinales, etc
  • Posee propiedades funguicidas.
  • Es un estimulante del apetito.
  • Regulariza las funciones intestinales.
  • Investigaciones recientes asocian la cebolla a la inhibición en la aparición de células cancerosas en el tracto digestivo.
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Claudia Tallone

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