El Programa Thao fomenta la ingesta de pescados para reducir la obesidad infantil

El Programa Thao fomenta la ingesta de pescados para reducir la obesidad infantilEn esta etapa cerca de 300.000 niños de 0 a 12 años realizarán diversos talleres dirigidos a promover el consumo de productos del mar. Los objetivos son poner freno a la obesidad infantil, ya que la población España cuenta con uno de los índices de prevalencia más elevados de la Unión Europea, y dar a conocer los beneficios del consumo habitual de pescado y marisco, imprescindibles para el desarrollo del cerebro y el buen funcionamiento cardiovascular. Además, aportan proteínas de excelente calidad, minerales como el yodo o el hierro, ácidos omega-3 y vitaminas.

Con el lema Blub, blub, blub”¦ ¡Sumérgete en un mar de salud!, se pretende conseguir que los niños consuman un mínimo de 3 a 4 raciones de pescado o marisco por semana, tal y como recomienda la Asociación Española de Pediatría. Además, Thao hará llegar a los padres y madres unos dípticos informativos con consejos prácticos sobre el consumo de pescado fresco, congelado o en conserva.

Se fomentará la participación de cofradías, cooperativas, mercados y establecimientos de restauración y, con su colaboración, se organizarán talleres de degustación, actividades y visitas guiadas para educar a los niños en la procedencia del pescado, las formas de compra y la preparación de recetas.

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Claudia Tallone

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