Propiedades de los alimentos parte 1

Propiedades de los alimentos

Como ya habiamos empezado a explicarles respecto de la Alimentacion , las Proteinas son fundamentales en la alimentacion diara, porque intervienen en el desarrollo celular. Son fundamentales en el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de los tejidos. Algunas proteinas son fabricadas por el organismo, pero otras deben ser incorporadas con la alimentacion y se llaman Proteinas esenciales.

Los alimentos que las proporcionan son:

  • carnes(1)
  • huevos(1)
  • leche(1)
  • queso(1)
  • fideos(2)
  • harinas(2)
  • pan(2)
  • lentejas(2)
  • porotos(2)

(1) de origen animal; (2) de origen vegetal.

Los Hidratos de Carbono son fuente de energia, para el trabajo muscular. Son fundamentales para la actividad diaria, pero que pasa si se consume mas de lo que requiere el organismo? Se acumula en forma de grasas. Los alimentos que las proporcionan son:

  • arroz
  • harinas
  • azucar
  • galletitas
  • dulces
  • pan
  • papas
  • postres

Las Grasas igual que los hidratos de carbono, proporcionan energia, pero se consume muy lentamente por lo que es facil de acumular en forma de adiposidades visibles. Su consumo debe ser limitado no solo por el riesgo de sufrir de obesidad, sino para prevenir la arterioesclerosos. Se las encuentra en :

  • aceite
  • chocolate
  • facturas
  • fritos
  • manteca
  • quesos duros
  • nueces
  • aceitunas

El Agua conforma el 54% del cuerpo de la mujer y el 60% del cuerpo del hombre. De ahi que es fundamental su consumo porque una perdida del 10% produce trastornos graves. Se calcula que la ingesta diaria de los adultos no debe ser inferior a 2 litos.

3 Respuestas

  1. lenin dice:

    muy buenas … excelente muy buenas. me gustaria que me envien una dieta rica en proteinas e hidratos de carbono .. kiero ser fisicoculkturista y necesito tener una dieta k me recomiendan porfavor en vienmelo a mi correo gracias

  2. propiedades de las proteinas dice:

    Me parece interesante el articulo me gustaria obtener mayor información sobre las propiedades funcionales de las proteinas en los alimentos

  3. sharick vannessa dice:

    hola y

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