Como controlar el tamaño de las porciones
Como podemos habituarnos a un tamaño correcto de porciones y así adelgazar, pues aqui hay un listado interesante de ideas que pueden aplicar.
En casa:
- Usa platos pequeños para las comidas.
- Sirve la comida en las raciones apropiadas y no repitas.
- Guarda las sobras en cantidades controladas por raciones, y separadas. Considera la posibilidad de congelar las raciones que no te vayas a comer.
- Nunca comas de la bolsa o caja.
- No tengas fuentes de comida en la mesa; serás más proclive a «picar» de ellas o a repetir otra ración sin siquiera darte cuenta.
En los restaurantes:
- Pide raciones más pequeñas o media ración, puedes pedir que te sirvan en plato de postre.
- Calcula la ración apropiada «a ojo», pon el resto a un lado, en seguida pide una bolsita o cajita para llevártelo. Las raciones en la mayoría de los restaurantes suelen ser lo suficientemente grandes como para dos personas.
- Si tomas postre, comparte.
En el supermercado:
- Ten cuidado con los «mini-tentempiés» «“ galletas saladas pequeñitas, galletas o pretzels, aunque sean dietéticas. La mayoría de la gente acaba comiendo más de lo que se dan cuenta, y las calorías van sumando.
- Escoge alimentos empaquetados en raciones individuales.
- Si eres del tipo que come helado del pote, compra raciones individuales.
Fuente: my.clevelandclinic.org