Adelgazar con porciones mas pequeñas
Los nutricionistas suelen hablar de raciones, tantas raciones de frutas al día…., pero a que equivale una ración, según USDA una ración equivale a los siguientes valores:
- 1 rebanada de pan integral
- ½ taza de arroz o pasta cocinadas
- 4-5 galletas saladas pequeñas
- 1 panqueque o crepe mediano
- 3 tazas de palomitas de maíz
- 1 patata mediana
- 1 taza de vegetales crudos o cocinados
- 2 tazas de verduras crudas
- 1 manzana pequeña
- 1 taza de fruta
- 1 pomelo mediano
- ½ taza de fruta seca
- 0,4 Kg de carne magra, pollo, o pescado
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- ¼ de taza de alubias o frijoles
- 1 taza de leche o yogur
- 30 gr de queso natural (una tajada finita)
La mejor manera de determinar la cantidad de comida en una determinada ración es mirar la etiqueta de datos de nutrición y medir las cantidades. Aunque esto puede que no sea muy práctico o divertido, si eres capaz de tomar el tiempo para hacerlo, pronto podrás medir «a ojo» la cantidad de comida y podrás saber si es mucha o muy poca.
Por ejemplo, llenar una taza de medir con el tamaño de ración apropiada de vegetales, arroz, etc., y luego vaciarla en un plato te ayudará a aprender cómo son. Date cuenta de cuanto del plato está cubierto; esto te ayudará en el futuro, incluso si solo lo haces una vez. Simplemente por tener e implementar este conocimiento, habrás dado un paso importante para conseguir controlar tu peso.
Fuente:my.clevelandclinic.org