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El pan de algas marinas para combatir la obesidad

El pan de algas marinas puede ser una de las claves para combatir la obesidad, ya que la fibra que contiene puede reducir la absorción de grasas en un 75 por ciento, según un estudio realizado por científicos de la Universidad de Newcastle, en Inglaterra.

Según los expertos, el material fibroso conocido como alginato es mejor a la hora de prevenir la absorción de grasas que la mayoría de los tratamientos que se compran para ayudar a bajar de peso. Iain Brownlee, investigador que encabezó el equipo de análisis, ha señalado que las pruebas sugieren que si el alginato se añade a productos consumidos a diario -como pan, galletas o yogures-, las tres cuartas partes de la grasa contenida en una comida puede ser eliminada por el organismo. “Hemos añadido el alginato al pan y las pruebas preliminares han sido extremadamente alentadoras. Ahora, el próximo paso es llevar a cabo pruebas clínicas para establecer cuán efectivo es si se consume como parte de una dieta normal”, agregó Brownlee.

Durante el estudio los científicos utilizaron un intestino artificial para probar la efectividad de sesenta fibras naturales diferentes a fin de establecer cómo afecta la asimilación de grasas. “Nuestras conclusiones iniciales indican que el alginato reduce significativamente la digestión de grasas”, afirmó Brownlee.

“La obesidad es un problema cada vez mayor y a mucha gente le resulta difícil seguir una dieta y un plan de ejercicios a fin de perder peso”, resaltó. Esta investigación, que ha sido presentada en la la reunión de primavera de la Sociedad Química Americana de San Francisco (Estados Unidos), forma parte de un proyecto de tres años financiado por el Consejo de Investigación de Ciencias Biológicas y Biotecnología (BBSRC), indicó la citada universidad.

Fuente: www.larazon.es

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Claudia Tallone

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