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Como controlar el tamaño de las porciones

Como ya dijimos anteriormente, una de las claves para adelgazar saludablemente y luego poder mantener el peso obtenido es controlar el tamaño de tus porciones.

Como podemos habituarnos a un tamaño correcto de porciones y así adelgazar, pues aqui hay un listado interesante de ideas que pueden aplicar.

En casa:

  • Usa platos pequeños para las comidas.
  • Sirve la comida en las raciones apropiadas y no repitas.
  • Guarda las sobras en cantidades controladas por raciones, y separadas. Considera la posibilidad de congelar las raciones que no te vayas a comer.
  • Nunca comas de la bolsa o caja.
  • No tengas fuentes de comida en la mesa; serás más proclive a “picar” de ellas o a repetir otra ración sin siquiera darte cuenta.

En los restaurantes:

  • Pide raciones más pequeñas o media ración, puedes pedir que te sirvan en plato de postre.
  • Calcula la ración apropiada “a ojo”, pon el resto a un lado, en seguida pide una bolsita o cajita para llevártelo. Las raciones en la mayoría de los restaurantes suelen ser lo suficientemente grandes como para dos personas.
  • Si tomas postre, comparte.

En el supermercado:

  • Ten cuidado con los “mini-tentempiés” ““ galletas saladas pequeñitas, galletas o pretzels, aunque sean dietéticas. La mayoría de la gente acaba comiendo más de lo que se dan cuenta, y las calorías van sumando.
  • Escoge alimentos empaquetados en raciones individuales.
  • Si eres del tipo que come helado del pote, compra raciones individuales.

Fuente: my.clevelandclinic.org

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Claudia Tallone

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