Beneficios de la carne de ave

Beneficios de la carne de ave

Si queremos llevar una dieta equilibrada debemos tomar alimentos que nos proporcionen las cantidades adecuadas de energía, nutrientes, vitaminas, minerales y oligoelementos.

Algunos estudios aseveran que el pollo es una excelente fuente de proteínas y aminoácidos esenciales de fácil digestión. También rico en vitaminas, con predominio de la B1, B2, B3 y B6. Es una excelente fuente de minerales como el fósforo, el potasio y el hierro.

Por sus características la carne de pollo está especialmente indicada para las dietas de personas que sufren de enfermedades como la obesidad, la diabetes y afecciones cardiovasculares.

Las carnes de aves son excelentes aliadas para organizar nuestros menús cuando queremos adelgazar.

Solo hay que tener en cuenta unas pocas consideraciones:Beneficios de la carne de ave

-Preferir la pechuga por sobre el cuarto trasero o las alitas. Siempre fijarse el color del corte, cuanto mas claro menos grasa posee.(no todos están de acuerdo en esta regla, pero es mas simple para elegir los cortes)

-La carne de pavo es menos grasa que la de pollo y las carnes de pato, ganso, son mas grasas que las de codorniz o faisán.

-Se puede cocinar con la piel pero retírela al retirar del fuego.

-La cocción es preferible que sea a la parrilla o al horno.

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Claudia Tallone

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