Beneficios de la carne de ave

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Si queremos llevar una dieta equilibrada debemos tomar alimentos que nos proporcionen las cantidades adecuadas de energía, nutrientes, vitaminas, minerales y oligoelementos.

Algunos estudios aseveran que el pollo es una excelente fuente de proteínas y aminoácidos esenciales de fácil digestión. También rico en vitaminas, con predominio de la B1, B2, B3 y B6. Es una excelente fuente de minerales como el fósforo, el potasio y el hierro.

Por sus características la carne de pollo está especialmente indicada para las dietas de personas que sufren de enfermedades como la obesidad, la diabetes y afecciones cardiovasculares.

Las carnes de aves son excelentes aliadas para organizar nuestros menús cuando queremos adelgazar.

Solo hay que tener en cuenta unas pocas consideraciones:carne-de-ave.jpg

-Preferir la pechuga por sobre el cuarto trasero o las alitas. Siempre fijarse el color del corte, cuanto mas claro menos grasa posee.(no todos están de acuerdo en esta regla, pero es mas simple para elegir los cortes)

-La carne de pavo es menos grasa que la de pollo y las carnes de pato, ganso, son mas grasas que las de codorniz o faisán.

-Se puede cocinar con la piel pero retírela al retirar del fuego.

-La cocción es preferible que sea a la parrilla o al horno.

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Claudia Tallone

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