Alimentos que adelgazan

Alimentos que adelgazanLos alimentos que adelgazan son los llamados alimentos calórico negativos. Es esto posible? Si, les voy a explicar como.

Cuando ingerimos alimentos nuestro organismo gasta energía en el proceso de masticación, ingestión y digestión.

Esa energía se traduce en calorías gastadas en todos estos procesos. Cuando la energía gastada por el organismo en metabolizar el alimento supera la energía aportada por el mismo alimento, se genera un resultado negativo.

De donde obtiene entonces el organismo esas calorías que le faltan?   De tus reservas grasas. Lo que se traduce en una reducción grasa del cuerpo y pérdida de peso.

Por ejemplo la achicoria aporta 18 cal cada 100 gramos consumidos y gasta 32 cal en metabolizarse, por lo que dejara un déficit de 14 calorías o calorías negativas de ““14. El caso del apio es similar, cada 100 gramos aporta 14 calorías y necesita de 30 calorías para metabolizarse, generando un déficit de 16 calorías o lo que es lo mismo 16 calorías negativas.

Esos alimentos llamados alimentos con calorías negativas, son alimentos ricos en fibras y con alto contenido de agua, minerales y vitaminas pero pobres en calcio, proteínas y grasas, por lo que no se puede basar la dieta solamente en estos alimetos.

En la dieta se deben incorporar alimentos de este tipo combinados con otros que aporten los nutrientes deficientes. Incorporar aceite de   oliva como aliño para cubrir los requerimientos grasos,   una porción de   pescado, blanco de ave o carne magra para cubrir el requerimiento proteico y dos porciones diarias de lácteos descremados como yogures o queso crema para cubrir los requerimientos de calcio.

Los alimentos en los que se han visto estas cualidades son : achicoria, ajo, apio, brócoli, berenjena,  calabaza, cebolla, coliflor, endibia, espárrago, espinaca, hinojo, lechuga, morrón, nabos, pepinos, remolacha, zanahoria, zapallito, lentejas y porotos.

Tabla de algunos Alimentos Calórico-negativos

Cal c/ 100gr
achicoria18
alcachofa o alcaucil38
apio14
berenjenas25
brócoli32
calabaza33
cebolla38
coliflor27
endibia20
espárragos12
espinaca26
guisantes verdes o arvejas47
hinojo28
lechuga13
remolacha43
nabos44
pepino16
zanahoria42
zapallitos17
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Claudia Tallone

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