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Adelgazar con porciones mas pequeñas

Una de las claves para adelgazar saludablemente y luego poder mantener el peso obtenido es controlar el tamaño de tus porciones.Incluso si no estas intentando adelgazar, debes ser consciente del tamaño de las porciones y solo consumir las cantidades necesarias para tu organismo.

Los nutricionistas suelen hablar de raciones, tantas raciones de frutas al día…., pero a que equivale una ración, según USDA una ración equivale a los siguientes valores:

  • 1 rebanada de pan integral
  • ½ taza de arroz o pasta cocinadas
  • 4-5 galletas saladas pequeñas
  • 1 panqueque o crepe mediano
  • 3 tazas de palomitas de maíz
  • 1 patata mediana
  • 1 taza de vegetales crudos o cocinados
  • 2 tazas de verduras crudas
  • 1 manzana pequeña
  • 1 taza de fruta
  • 1 pomelo mediano
  • ½ taza de fruta seca
  • 0,4 Kg de carne magra, pollo, o pescado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ de taza de alubias o frijoles
  • 1 taza de leche o yogur
  • 30 gr de queso natural (una tajada finita)

La mejor manera de determinar la cantidad de comida en una determinada ración es mirar la etiqueta de datos de nutrición y medir las cantidades. Aunque esto puede que no sea muy práctico o divertido, si eres capaz de tomar el tiempo para hacerlo, pronto podrás medir “a ojo” la cantidad de comida y podrás saber si es mucha o muy poca.

Por ejemplo, llenar una taza de medir con el tamaño de ración apropiada de vegetales, arroz, etc., y luego vaciarla en un plato te ayudará a aprender cómo son. Date cuenta de cuanto del plato está cubierto; esto te ayudará en el futuro, incluso si solo lo haces una vez. Simplemente por tener e implementar este conocimiento, habrás dado un paso importante para conseguir controlar tu peso.

Fuente:my.clevelandclinic.org

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Claudia Tallone

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